카테고리 없음

한국인이 좋아하는 돼지고기요리

ihbg 2020. 12. 13. 15:19

한국인이 좋아하는 돼지고기요리

좋은 요리 책이라면 흔히 볼 수 있는 재료로 흔히 볼 수 있는 요리와 흔히 볼 수 없는 요리까지 만드는 방법을 알려 줄 수 있어야 한다고 생각한다. 이 책이 바로 그런 책이다. 돼지고기요리는 김치찌개, 삼겹살 정도밖에 몰랐는데 비슷한 재료를 이리저리 섞고 양념의 종류를 조금만 바꾸면 전혀다른 요리가 탄생한다.

한국인이 가장 즐겨 먹는 돼지고기 요리인 구이나 불고기, 갈비부터 시작해서 퀘사디아나 머리고기 같은 이색적인 요리까지, 180품의 다양하고 맛있는 돼지고기 요리를 담은 책.

[월간 2,000원으로 밥상 차리기]를 통해 소개된 레시피 중 특히 독자들에게 좋은 반응을 얻었던 것을 엄선한 데 더해 이밥차 키친팀의 일원이자 요리 연구가인 오순균 선생의 추천 레시피는 물론 돼지고기를 사랑하는 유명 셰프와 일반인의 레시피까지 다채로운 맛을 한 권에 총망라했다. 구성에서도 매일 먹어도 맛있는 밑반찬과 국물요리부터 여행지에서 즐거운 기억을 선물해줄 바비큐 파티 요리, 여자들이 특히 좋아하는 요리까지 다양한 파트를 통해 때와 상황에 맞게 누구나 부담 없이 돼지고기 요리를 즐길 수 있도록 돕고 있다.

Part 1 맛있는 돼지고기 이야기

Part 2 밥과 함께 먹는 돼지고기 반찬 요리

Part 3 한국인 밥상 필수 메뉴 돼지고기 국물 요리

Part 4 외식보다 맛있는 별미 돼지고기 요리

Part 5 한 끼 식사로 든든한 한 그릇 돼지고기 요리

Part 6 술과 함께 즐기는 돼지고기 안주

Part 7 여자들이 열광하는 돼지고기 요리

Part 8 야외에서 즐기는 돼지고기 바비큐

Part 9 돼지고기를 사랑하는 사람들의 돼지고기 요리